Skip to Content

Специальность 050501.52 Профессиональное обучение (по отраслям)

Специальность 050501.52  Профессиональное обучение (по отраслям)

Специализация: Технология продукции общественного питания

Уровень подготовки: повышенный

Квалификация выпускника – мастер профессионального обучения, технолог, повар 4-5 разряда

Срок обучения- 4 года 10 месяцев 

на базе основного общего образования 

 

Квалификационная характеристика

Выпускники  готовы к профессиональной деятельности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих  в качестве мастера профессионального обучения в образовательных учреждениях различных типов и видов, в качестве специалиста среднего звена на предприятиях (организациях) различных  форм собственности.

Основные виды деятельности:

Учебно-воспитательная – осуществление учебно-производственного процесса, формирование личностных и профессиональных качеств будущего рабочего, создание благоприятной образовательно-воспитательной среды в процессе профессионального обучения; осуществление профессиональной ориентации обучающихся;

Учебно-методическая – проектирование и разработка комплексного учебно-методического обеспечения учебного процесса; изучение и использование передового производственного опыта и инновационных образовательных технологий;

Организационно-управленческая – организация  учебно-производственного и воспитательного процесса, практики;  руководство деятельностью учебной группы, производственного коллектива - исполнителей; выбор оптимальных решений в нестандартных  педагогических и производственных ситуациях, обеспечение выполнения требований программы производственного обучения, техники безопасности; учет, отчетность и анализ учебной и производственной деятельности.

Возможности продолжения образования выпускника

Выпускники подготовлены к освоению в сокращенные сроки основной профессиональной  программы высшего профессионально-педагогического образования по специальностям группы 030000 "Педагогические специальности" и специальностям направления подготовки  271200 "Технология продуктов общественного питания"

МЫ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ:

- Современные базы практики на лучших предприятиях города, области и других регионов.

- Дополнительные образовательные услуги

Студенты в рамках образовательной программы могут освоить квалификации по родственным профессиям: Кондитер,  Официант,  Бармен, Карвинг.