Skip to Content

Специальность 260502.51 Технология продукции общественного питания

Специальность 260502.51 Технология продукции общественного питания

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника – технолог, повар 4-6 разряда

Срок обучения - 3 года 10 месяцев  на базе основного общего образования

                              2 года 10 месяцев на базе  среднего (полного) общего

 

Квалификационная характеристика

Выпускники  готовы к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях (организациях) различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности:

Производственно-технологическая – планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий; материально-техническое, метрологическое обеспечение технологических процессов; разработка, внедрение и  обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства  продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества, выявление дефектной продукции, анализ причин ее возникновения;

Организационно-управленческая – учет, анализ и оценка хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятий общественного питания; формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания; управление ассортиментом и качеством продукции и услуг;

Контрольно-технологическая – осуществление контроля за качеством продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания, за соблюдением действующего законодательства, правил санитарии и гигиены, охраны труда; проведение контрольных испытаний качества кулинарной продукции, выявление фальсификации.

Опытно-экспериментальная – разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов, разработка нормативной и технологической документации на новые виды продукции, технологические процессы

Возможности продолжения образования выпускника

Выпускники подготовлены к освоению в сокращенные сроки основной профессиональной  программы высшего профессионально-педагогического образования по специальности  271200 Технология продуктов общественного питания

МЫ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ:

- Современные базы практики на лучших предприятиях города, области и других регионов

- Дополнительные образовательные услуги

Студенты в рамках образовательной программы могут освоить квалификации по родственным профессиям: Кондитер, Официант,  Бармен, Карвинг.